Содержание
Пробка во время беременности как выглядит
К важному процессу рождения ребенка женский организм начинает подготавливаться заранее. Верными признаками вступления в фазу родов являются тренировочные схватки и отхождение пробки. И то, и другое имеет определенный физиологический смысл. Что такое слизистая пробка, какова ее функция, когда следует ожидать отхождения – эти вопросы актуальны для многих женщин, готовящихся стать мамами.
По сути, пробка — это просто слизистый сгусток. Располагается он в канале шейки матки, образуется уже ко 2 месяцу после момента зачатия. В этот период шейка размягчается, набухает и запускается выработка особого секрета. С течением времени он постепенно сгущается и превращается в довольно плотный комок, который перекрывает путь в матку. При таком заболевании, как истмико-цевиркальная недостаточность этого комочка слизи нет, потому что шейка остается постоянно приоткрытой. И это, безусловно, представляет опасность для младенца.
Слизистая пробка во время беременности играет роль защитной преграды. Она является надежным препятствием для проникновения инфекции к эмбриону. В дальнейшем под воздействием гормона эстрогена, сглаживается шейка, слизь становится менее вязкой, разжижается. А затем и выводится наружу через влагалище.
Отхождение пробки во время беременности
Внешне слизистая пробка, как уже было сказано, выглядит как комочек. Он может быть более вязкой или, напротив, жидкой консистенции. Общий объем ее – примерно пара стандартных столовых ложек. Сколько времени отходит пробка при беременности? Происходить это может по-разному, в зависимости от того, выходит она сразу вся или постепенно. В последнем случае это мажущие выделения, как при начале месячных, продолжающиеся в течение суток или дольше. Это нормально.
Цвет слизи также бывает очень разным. Белый, желтый, розовый, коричневатый — это все варианты нормы. Могут присутствовать кровянистые прожилки из мелких капилляров, разрывающихся при раскрытии шейки матки. Одним словом, все очень индивидуально для каждого женского организма. И даже может различаться при повторных родах у одной и той же матери.
Обычно во время беременности выходит пробка примерно за 10-14 дней до самих родов, т. е. после 38 недели. Иногда это происходит и непосредственно при излитии вод уже в роддоме. Женщины не всегда замечают ее отхождение. Допустим, практически невозможно почувствовать, если это случилось при мочеиспускании или принятии душа.
Если же пробка вышла до 37 недели, необходимо непременно известить об этом наблюдающего гинеколога как можно быстрее. Это необходимо, чтобы исключить вероятность наступления преждевременных родов. Еще один опасный симптом – наличие в слизи яркой крови, а не только ее следов.
Что делать, если пробка вышла, но никаких других признаков родов пока нет? Расслабиться и спокойно ожидать своего срока. Но нужно помнить, что с этого момента малыш становится менее защищенным от инфекций, которые могут проникнуть в матку. Да, его по-прежнему оберегает амниотический пузырь, но все же стоит поберечься. Медики рекомендуют воздерживаться от сексуальной активности, не принимать ванну, не плавать в водоемах.
Как распознать, отошла ли пробка? Советы беременным
Дата публикации
Опытные мамочки (те, что не понаслышке знают про беременность и роды) со знанием дела заявляют, что по дате отхождения пробки можно судить, что скоро (в ближайшие дни) начнутся роды. А те женщины, которые пребывают в ожидании первенца, совершенно ничего не знают об этом и, порой, даже не замечают, когда отошла пробка. Предлагаем пополнить свой багаж знаний и разобраться, что же такое пробка при беременности.
Что такое слизистая пробка при беременности?
С наступлением беременности организм женщины с первых же дней перестраивается. Главная задача организма не только создать благоприятные условия для нормального течения беременности и развития эмбриона, но и позаботиться о безопасности плода. Клетки шейки матки вырабатывают слизь, которая с каждым новым днем беременности становится более густой. Со временем слизь превратится в плотное образование, главная задача которого — закрыть вход в шейку матки и не допустить попадания внутрь инфекции и болезнетворных микроорганизмов. Это своеобразная защита для плода.
Учитывая, что вход в матку плотно закрыт слизистой пробкой, малышу никак не выйти наружу. Но у Матушки-Природы все взаимосвязано и продумано. Незадолго до даты родов пробка отходит, и выход для ребенка открывается.
Когда отходит пробка?
Многие рожавшие женщины утверждают, что роды начнутся совсем скоро после того, как отошла пробка. Однако это утверждение не совсем верно. Дело в том, что организм каждой женщины – уникален. Одни рожают в первые несколько суток после выхода слизистого сгустка, другие ждут недели после того, как отошла пробка. Когда рожать – становится для них самым актуальным ежедневным вопросом. Одним словом, отметить точную дату родов невозможно. В то же время, выход слизистой пробки свидетельствует о том, что беременность вот-вот закончится, и мама увидит своего малыша.
На что похожа слизистая пробка?
Нерожавшие женщины переживают на тот счет, что могут пропустить важный момент и не заметить, как отошла пробка. Однако переживать по этому поводу не стоит по двум причинам. Во-первых, родоразрешение наступит в любом случае только в положенное время, не зависимо от того, вышла пробка или нет. А, во-вторых, если пробка выйдет, не заметить это трудно.
На что похожа пробка? Это плотный сгусток слизи бело-желтого цвета, иногда с незначительной примесью крови. Чем-то слизь напоминает желейную массу. Не стоит пугаться, если пробка не белая слизистая, а прозрачная и жидкая. Также слизистый сгусток может выйти сразу за один раз целиком или вытекать частично. У некоторых женщин пробка отходит вместе с излитием околоплодных вод.
Обычно, если отошла пробка, женщина слышит хлопок. Чаще это происходит сразу после того, как женщина утром после сна встала с кровати. Также все может произойти ночью во время сна. Тогда разузнать о том, что выход для малыша открыт, получится во время утреннего туалета либо по следам на простыне или нижнем белье.
Пробка отошла. Что делать?
Если вы заметили, что пробка отошла, первое, чего не должна делать беременная – это нервничать. Нервное состояние в конце третьего триместра пагубно влияет и на мамочку, и на еще не родившегося малыша. Процесс это физиологический и абсолютно нормальный. После выхода слизи не должно быть ни кровотечения, ни тянущих болей, ни спазмов в области живота. Если же вас что-то насторожило, и вы заметили резкое ухудшение общего состояния, то незамедлительно следует показаться врачу. Особенно страшно, если началось маточное кровотечение.
Также помните, что отход пробки (если общее состояние удовлетворительное и ничто не тревожит) совсем не повод мчаться в роддом. Даже вещи собирать пока рано. Возможно, конечно, что роды начнутся в ближайшее время. Но чаще женщины рожают спустя несколько недель.
Теперь вы знаете, что такое отход пробки и как его распознать. Легких вам родов!
Опубликовано в Беременность
Добавить комментарий
Жидкая пробка в строительстве
Использование натуральной пробки в качестве отделочного материала имеет давнюю историю. Пробка в этом качестве всегда ценилась за все то, за что и сейчас – превосходная теплоизоляция, звукопоглощение, неповторимая эстетика. Долгое время пробковые стеновые панели и, тем более, пробковые полы, были доступны далеко не каждому по причине весьма «увесистой» цены. В последние годы ассортимент продукции из пробки значительно расширился, а в ассортименте производителей все больше появляются коллекции, которые средний потребитель уже вполне может себе позволить. Появляются также и другие интересные продукты, широко применимые в строительстве и отделке. Один из таких продуктов – это так называемая жидкая пробка.
Назначение и преимущества покрытия из жидкой пробки
Используемая в качестве отделочного материала, жидкая пробка представляет собой взвесь измельченной пробки в эластичном вяжущем составе. Точно такой же состав отлично подходит для устройства утепления, шумоизоляции, для герметичной заделки швов и т. д. В целом же жидкая пробка находит достаточно много применений в строительстве и ремонте.
Объяснение все более растущей популярности жидкой пробки как стройматериала достаточно просто, и кроется в самой основе материала. Жидкая пробка «наследует» все те замечательные качества, которыми обладает цельная пробка. Ей свойственно следующее:
- полная экологическая чистота и безопасность;
- отличные теплоизоляционные свойства;
- механическая прочность;
- высокая адгезия;
- стойкость к температурным перепадам.
Помимо всего перечисленного, жидкая пробка достаточно эластична и не дает усадки. Это дает возможность применять ее, не рискуя повредить основную отделку.
Жидкая пробка для стыков
Свойства жидкой пробки позволяют эффективно ее применять в качестве состава для заделки пространств между самыми разными типами покрытий и конструкционных материалов. Так, жидкая пробка показывает себя очень эффективной в качестве заполнителя зазоров между напольным покрытием и стеной, между пластиковыми панелями и керамической плиткой, и во множестве схожих случаев. После обработки стыки будут надежно загерметизированы, и соединение не будет нарушаться даже при значительных температурных колебаниях с соответствующими тепловыми деформациями материала. Все это благодаря эластичности жидкой пробки.
Также данный материал можно эффективно использовать для утепления дверей и окон. После обработки стыков откосов, зазоров между дверной коробкой или оконной рамой можно забыть о любых «протечках» холодного воздуха.
Кроме того, за счет наличия в гранулах пробковой крошки большого количества воздуха, герметизирующий состав демонстрирует высокие теплоизолирующие свойства.
Жидкая пробка для фасада и стен
Жидкая пробка – практически универсальный материал, и легко находит применение в качестве основного материала для отделки стен. При этом использовать ее можно как внутри помещений, так и для отделки фасадов. Так или иначе, при правильном подходе и профессиональной работе стройбригады можно получить покрытие, которому будет свойственны надежная тепло- и звукоизоляция, водоотталкивающие качества, паронепроницаемость и замечательные эстетические качества. Технология нанесения состава при этом не самая сложная.
Таким образом, покрытие из жидкой пробки способно при ремонте решить сразу целый ряд задач.
Прежде всего, готовое покрытие из жидкой пробки выглядит исключительно привлекательно и, в некоторой степени, «дорого», по крайней мере, дороже и богаче, чем исходный материал стоит на самом деле. Это дает возможность существенно сэкономить при ремонте без малейшего ущерба ни качеству, ни внешнему виду фасада или внутренних стен.
Затем, благодаря гидроизолирующим свойствам жидкой пробки, повреждение материала дождевой водой и другими осадками полностью исключено. Это напрямую влияет на долговечность здания в целом, не говоря уже о сроках необходимого обновления отделки или ремонта.
Относительно мягкий и эластичный состав жидкой пробки прекрасно поглощает звуки, что практически полностью решает проблему уличного шума. Даже при наличии поблизости таких объектов как автострада, железная дорога или большая стройка, жидкая пробка если и не устранит полностью внешний шум, то уж точно погасит его до приемлемого уровня.
Наконец, сама технология нанесения жидкой пробки на стены достаточно проста и не требует сколько-нибудь серьезной квалификации. Поэтому при наличии базовых знаний и навыков эту работу можно выполнить самостоятельно – прямая экономия на оплате сторонним рабочим.
Еще стоит сказать, что при своем свойстве паронепроницаемости, покрытие из жидкой пробки все-таки «дышит», что немаловажно для поддержания здорового микроклимата внутри помещения.
Для паркета
Одним из самых важных моментов при укладке любого паркета является проблема стыков между краем полотна и стеной. Проблему в данном случае могут составлять различные физические характеристики самого паркета и материала стены. Это же касается ряда других видов напольного покрытия – ламината и, тем более, пробковых полов.
В отличие от штукатурки или кафеля, натуральное дерево, из которого изготовлен паркет, способно менять свою геометрию под воздействием влажности или температурных перепадов. Отсюда следует то, что даже если полотно паркетного пола подогнать вплотную к стене, то через некоторое время более чем вероятно, паркет начнет вспучиваться или скрипеть из-за появляющихся щелей. Здесь жидкая пробка может оказать настоящую услугу, так как способна выполнить роль эффективного компенсатора расширения.
Благодаря тому, что жидкая пробка – достаточно упругий и эластичный материал, после обработки ею стыков паркет приобретает достаточную степень свободы. Соответственно, паркетные доски могут свободно расширяться и сжиматься, не портя при этом плоскость укладки пола.
Свойства жидкой пробки также позволяют решить еще обратную проблему – расширение зазоров между полотном напольного покрытия и стеной. Благодаря своей эластичности пробка будет создавать равномерное давление на паркетные доски, устраняя появляющиеся щели. Сама поверхность компенсатора при этом будет достаточно прочна, чтобы напольное покрытие можно было бы продолжать эксплуатировать без каких-либо ограничений.
Жидкая пробка точно так же эффективна и при ремонте паркетного покрытия. Если между паркетными досками появятся заметные щели, их легко заделать с помощью жидкой пробки, восстановив тем самым не только геометрию пора, но и приведя в порядок внешний вид – щели станут практически незаметными, а скрип будет устранен полностью.
Способов практического применения жидкой пробки существует предостаточно. Везде, где необходимо обеспечить герметичность, теплоизоляцию, шумоизоляцию, этот материал более чем применим и эффективен. При этом, напомним, в большинстве случаев работы могут быть выполнены самостоятельно.
Герметик «Жидкая пробка». Описание и характеристики.
Жидкая пробка – это устоявшееся условное название одного из видов герметиков, основным элементом состава которого является измельченная натуральная кора пробкового дуба. Связующим элементом является специальный состав на водной основе.
Изготавливают «жидкую пробку» путем измельчения коры пробкового дуба в крошку с фракциями 0.5-1 мм, смешивания со связующим составом, добавления стабилизирующих присадок и разведения полученной смеси водой до получения нужной густоты. Затем готовый герметик фасуется по брикетам на современных технологических линиях.
Почему именно пробка?
На рынке стройматериалов представлено огромное количество самых разных герметиков от столь же разных производителей. Какое же место в этом ряду занимает именно жидкая пробка, и в чем ее преимущества?
Здесь все довольно просто и очевидно. Основной секрет этого герметика состоит именно в пробке – природном материале с уникальной структурой и свойствами. Как известно, в одном кубическом сантиметре коры пробкового дуба содержится до 40 млн микроскопических ячеек, заполненных воздухом. Сам материал эластичен, обладает «памятью формы» и целым списком выдающихся свойств, за что, собственно, и ценится.
Эксперты уже давно признали жидкую пробку полностью экологически чистым продуктом – доля связующей «химии» в герметике предельно мала – около 5%. Все остальное составляет пробковая крошка и вода.
Сфера применения «жидкой пробки»
Любому человеку, близкому к сфере строительства и ремонта известно, сколь важен финальный этап отделки, когда стоит задача обработать оставшиеся швы. Важно еще и то, что швы бывают разные, могут иметь разные характеристики и свойства, могут даже быть нанесены специально с определенной целью (к примеру, деформационные или компенсаторные швы).
Для заделки таких швов, а также для решения целого ряда сопутствующих задач используются разные герметики, в том числе «жидкая пробка». Ввиду ряда причин, если речь идет о напольных покрытиях, таких как пробковые полы, паркетная доска, ламинат и т. д., жидкая пробка подходит самым лучшим образом.
Если говорить конкретно, то жидкую пробку чаще всего используют для следующего:
- заделка швов при сборке и/или ремонте панельных домов из железобетонных конструкций;
- тепло-, гидро- и звукоизоляция межпанельных швов в домах и сооружениях;
- устройство монтажных швов при монтаже дверей и окон;
- заделка зазоров, устройство переходов и стыков при укладке паркета, ламината, пробковых полов;
- устройство уплотняющих контуров;
- устройство компенсационных швов;
- заделка швов в строениях из СИП-панелей и в «классических» деревянных домах;
- устройство прокладок, гасящих вибрации в передвижных механизмах;
- устройство звукоизоляции пустых швов в межэтажных перекрытиях и межкомнатных перегородках (согласно ряду исследований, «жидкая пробка» способна повысить свойства звуконепроницаемости пустых швов на 27 дБ и более).
Надежность и долговечность
Все те качества, за которые так высоко ценятся герметики типа «жидкая пробка», это прямое наследие природных свойств главного составляющего элемента – натуральной пробки. Крошка коры пробкового дуба не гниет, не дает усадки и сохраняет свои характеристики в течение исключительно длительного срока. Это долговечный материал, который в сочетании с эластичным связующим составом способен эффективно противостоять самым разным неблагоприятным внешним воздействиям. Номинальный срок, в течение которого швы, заполненные «жидкой пробкой», сохраняют свои первоначальные характеристики составляет не менее 10 лет.
Жидкая пробка в ассортименте нашего магазина
В нашем каталоге представлен целый ряд товарных позиций жидкой пробки от разных производителей. Все они производятся на современном оборудовании, а их свойства и качества полностью соответствуют действующим европейским и российским стандартам, в том числе ISO 9001.
Предвестники родов — Клиника ISIDA Киев, Украина
Мухин Сергей Владимирович
Акушер-гинеколог
11 августа 2017
Клиника ISIDA делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:
«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:
А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.
Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т. д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: https://isida.ua/test-drive/
Когда беременность подходит к концу, будущую маму начинает волновать вопрос: как я пойму, что начинаются настоящие роды? Существует несколько достоверных признаков.
Доношенной считается беременность в период с 37-го по 42-й неделе. Именно в это время у большинства женщин появляются так называемые предвестники – признаки того, что счастливое событие состоится совсем скоро (обычно от нескольких часов до нескольких дней). Конечно, роды могут начаться и раньше 37-й недели, но это нестандартная ситуация, требующая совсем другого подхода. Итак, какие предвестники естественных родов?
Боль в пояснице – потренируемся?
Тянущая боль в пояснице, которая переходит на низ живота и напоминает менструальные боли – частый симптом последних недель беременности.
Это схватки Брэкстона-Хиггса, которые также называют тренировочными или схватками беременных. При этом шейка матки сокращается и размягчается, кости таза раскрываются, происходят локальные сокращения мышц матки. Таким образом женский организм готовится к важному труду, который ждет его во время родов. Как отличить тренировочные схватки от настоящих? Самая главная отличительная черта – нерегулярность. Тренировочные схватки хаотические как по периодичности (то за 5 минут «прихватит», а затем только через полчаса, то снова за 5-10 минут), так и по продолжительности (то короткая схватка, то длинная). Это прекрасная возможность подготовиться к родам: к примеру, потренироваться в дыхательной гимнастике. Уменьшить боль поможет теплый душ и мягкое растирание поясницы.
НАСТОЯЩИЕ РОДОВЫЕ СХВАТКИ регулярные, их ритм постоянно прогрессирует. То есть, длительность самих схваток становится все больше (сначала 10-15 секунд, а затем — 25-30), а промежуток между ними сокращается. Стоит записывать время первой схватки, сколько длится каждая и промежуток между ними. Если прогресс наблюдается в течение двух часов, есть смысл ехать в роддом. Но если вас что-то волнует, обязательно сразу звоните врачу!
Отхождение слизистой пробки
Обычно это происходит в срок от двух недель до двух дней до непосредственного начала родов.
Во время беременности шейка матки производит слизь, которая образует слизистую пробку. Она «закрывает» доступ к малышу и таким образом защищает его от нежелательных внешних воздействий. Слизистая пробка – это небольшой сгусток желтовато-молочного цвета. Иногда цвет пробки бывает бурым – это свидетельствует о том, что лопнули маленькие капилляры. У некоторых рожениц пробка отходит полностью сразу, а у некоторых – по несколько раз. Это все – индивидуальные варианты нормы.
ЕСЛИ В СЛИЗИСТОЙ ПРОБКЕ ЕСТЬ КРОВЬ (она красного цвета), это повод немедленно обратиться к врачу. Ведь такой симптом может свидетельствовать о преждевременном отслоении плаценты. Врачи проведут необходимые исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть это. И, в любом случае, сделают все необходимое, чтобы мама с малышом были в полной безопасности!
Когда необходимо немедленно обратиться к врачу
В общем, любые необычные симптомы или что, что вызывает у вас волнение, – повод позвонить своему врачу. Но существует несколько «зон риска», которые следует контролировать именно перед родами.
РЕЗКО УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕНИЙ, они стали жидкими. Это признак того, что целостность плодной оболочки нарушена и началось подтекание околоплодных вод. Безводье опасно для малыша. Существуют домашние экспресс-тесты на подтекание вод но, лучше чтобы точное диагностирование сделал профессиональный врач.
КРОВЯНИСТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ могут свидетельствовать об отслойке плаценты.
ИЗМЕНЕНИЕ АКТИВНОСТИ МАЛЫША. С 28-й недели будущая мама считает шевеление плода (их желательно фиксировать в дневнике или мобильном приложении). В норме за 12:00 должно быть не менее 10 шевелений. Если количество движений резко уменьшилось или, наоборот, увеличилось – немедленно сообщите врачу, чтобы он мог оценить состояние плода.
РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ, особенно если это сопровождается «мерцанием мурашек» перед глазами и болью в эпигастральной области (проекция желудка на переднюю брюшную полость), может быть симптомом очень опасного состояния – преэклампсии. Не теряйте времени, может потребоваться срочная госпитализация!
Сергей Мухин, акушер-гинеколог клиники ISIDA Медгородок:
«По статистике, 80% будущих мам испытывают страх и волнение накануне родов. Но рождение ребенка – это абсолютно физиологический процесс, к которому женский организм подготовлен самой природой. Не переживайте, с Вами и вашим малышом все будет хорошо! Немедленно обращайтесь к врачу, если чувствуете в этом потребность. Мы обязательно ответим на все вопросы и поможем!»
что это и для чего
Содержание статьи:
Пробка для отделки фасада сегодня – это достаточно популярный вариант материала, подходящего для улучшения свойств тепло- и звукоизоляции. Достаточно часто пробку применяют для отделки элитных загородных домов и коттеджей, таким образом достигая эффекта максимальной природности стен.
Пробка – это полностью натуральный безопасный материал, изготовленный из коры средиземного дуба путем его измельчения и последующего прессования. Структура материала во многом схожа со структурой пчелиных сот. В состав материала включен клеточный сок, который не растворяется в спирте или воде, за счет него пробка отличается высокими эксплуатационными характеристиками.
Фасад, для отделки которого использовалась жидкая пробка, устойчив к загрязнениям, конденсату, коррозии. Кроме того, материал не выделяет токсических веществ, не пропускает ток и обладает еще целым рядом полезных качеств.
Пробка для отделки фасада – как подготовить основание
Если вы решили отделать фасад пробкой, то обязательно следует определить для себя тип покрытия, учитывая, что от этого будет зависеть эксплуатационный срок отделки и стоимость покрытия. Жидкая пробка – это облицовочный материал и утеплитель одновременно, устойчивый к влаге, воздействию агрессивных веществ, уф-облучению.
Для нанесения жидкой пробки совсем не обязательно выравнивать фасад, стараясь исключить даже незначительные изъяны. Покрытие фиксируется на поверхностях любого типа, может эксплуатироваться на протяжении тридцати лет. Технология нанесения жидкой пробки простая и не занимает много времени, а главное — с процессом справится любой даже неопытный мастер.
Покрытие наносят в несколько слоев, толщина каждого не более 4 мм. За один подход можно обработать более 100 метров квадратных, при этом температура воздуха не должна опускаться ниже 5 градусов, что позволяет говорить о возможности проведения обработки поверхности на протяжении круглого года.
Наносится жидкая пробка на фасад при помощи специального оборудования для распыления под давлением сжатого воздуха. Таким способом можно не только максимально быстро обработать поверхности, но и добиться ликвидации «мостиков холода» для достижения максимальной теплоизоляции здания.
Цветовая гамма, уход и основные характеристики жидкого покрытия
Жидкая пробка доступна в разных цветах и оттеках, поэтому застройщики могут не ограничивать себя в выборе подходящего материала.
Покрытие обладает следующими характеристиками:
- просто наносится на фасад;
- надежное и долговечное;
- устойчиво к влаге и образованию конденсата;
- сберегает тепло и поглощает звуки;
- устойчиво к агрессивным веществам и огню;
- не поддается сырости.
Уход за покрытием несложный, но требует времени. Самый оптимальный способ продлить срок эксплуатации жидкого фасада и защитить его от грибковых образований – использовать специальный воск или акриловый лак. Очищать поверхность от пыли и грязи достаточно просто при помощи простой влажной тряпки и моющих средств, в состав которых не входят растворители или абразивы.
Покрытие для стыков и фасада – комплексный подход к решению целого ряда проблем
Жидкая пробка может быть использована для заделки стыков между стенами, плитками, панелями, считается отличным вариантом для утепления оконных и дверных проемов за счет повышенной эластичности. Обработка откосов и дверной коробки с использованием пробки для фасада позволяет полностью решить проблему сквозняков.
Кроме этого жидкая пробка – это целый ряд преимуществ:
- Материал на фасад могут наносить люди без специального образования и навыков, своими руками, тем самым сокращая расходы на отделку здания.
- Жидкая пробка, использованная для отделки основания, имеет эстетичный дорогой вид, поэтому может стать доступной альтернативой более дорогостоящим материалам.
- Повышенная устойчивость к влаге позволяет добиться максимальной гидроизоляции стен, тем самым продлевает срок эксплуатации фасада здания.
- Эластичная и в то же время мягкая пробка поглощает звуки, избавляя от уличного шума, поэтому особенно актуально использовать для отделки домов в оживленных районах города.
- Паропроницаемость позволяет добиться максимально комфортного микроклимата в помещении, фасад которого был отделан жидкой пробкой.
Одна из самых известных марок пробкового жидкого покрытия — Suber plast. О том, что представляет собой материал в деле и какими преимуществами обладает ниже.
Suber plast – пробковое универсальное покрытие для фасада
Фасад, для облицовки стен которого было использовано покрытие Suber plast, надежно защищен от морозов, влаги, не пропускает шум и вибрации, выглядит современным и эстетичным.
К основным преимуществам покрытия можно отнести следующие моменты:
- Отличные показатели теплоизоляции – стены не промерзают в зимний период и не перегреваются в летний.
- Устойчивость к образованию конденсата.
- Отсутствие швов.
- Универсальность.
- Устойчивость к влаге.
- Паропроницаемость.
- Эластичность.
- Звукопоглощаемость.
- Устойчивость к огню.
- Эстетичный внешний вид.
- Широкий выбор цветов.
Пробка Suber plast – это экологически чистый продукт на основе воды, простой в монтаже с одним отличительным свойством – его температура никогда не будет опускаться ниже 0 градусов и подниматься выше 30 градусов, независимо от внешней температуры.
Фасад, для отделки которого была использована пробка, пропускает почти 80% воздуха, что способствует нормальному воздухообмену и уровню влажности. Фасад перед обработкой материалом, следует очистить от пыли и грязи, высушить, после чего он будет готов для нанесения жидкой пробки методом распыления. Полностью готовым фасад можно считать только спустя 48 часов после нанесения материала.
Жидкая пробка для стыков ламината и плитки
Для тех, кто находится в стадии ремонта, на рынке строительных материалов предлагают материалы на любой вкус и кошелек. Среди них жидкая пробка занимает не последнее место. Этот материал представляет собой измельченную взвесь крошки пробкового дерева в связующем клее.
Назначение
Жидкую пробку можно использовать в качестве герметика, изолятора звука, утеплителя, а также в качестве материала для облицовки внутренних стен и фасадов.
Использовать этотматериал можно везде, где нужно обеспечить изоляцию от шума, герметичность, теплоизоляцию. С этими задачами герметик справится отлично. К тому же условия работы с жидкой пробкой достаточно просты, поэтому можно справиться самостоятельно без помощи специалиста.
Герметик на основе жидкой пробки
Преимущества
Герметик из жидкой пробки можно использовать во многих направлениях строительства и ремонта. К тому же она обладает следующими достоинствами:
- натуральность материала;
- прочность к механическим воздействиям;
- высокие теплоизоляционные свойства;
- стойкость к перепадам температур;
- эластичность;
- высокое сцепление с различными материалами.
Достоинства материала
Жидкая пробка не дает усадки, поэтому ее можно применять без опасения повреждения отделки.
Правила при стыковке различных покрытий
Часто во время ремонтных работ возникает необходимость стыковать различные отделочные покрытия, при этом переход должен быть плавный и неброский. В зависимости от назначения помещения там укладывается определенный материал. Например, в кухне кладется плитка, а в прихожей лежит ламинат.
Иногда в одном помещении кладут разные материалы для разделения комнаты на рабочую и гостевую зоны.
Стыковка плитки с паркетом
Жидкая пробка для стыков ламината и плитки является одним из вариантов соединения этих покрытий. Эта работа простая, но требует предварительной подготовки швов. Вначале шов обрабатывается маслом, а затем заливается жидкой пробкой. После высыхания материала остатки осторожно убираются ножом, а затем поверхность шва шлифуется. Эти несложные действия помогут сделать шов между разнотипными покрытиями аккуратный и неприметный.
Для стыков
Параметры жидкого пробкового герметика позволяют применять для герметизации стыков между любыми покрытиями или покрытием и стеной. Жидкая пробка создаст надежную и эластичную сцепку между покрытиями, которой не страшны ни деформации покрытий, ни перепады температур.
Шов из герметика
Также этот герметик можно применять для утепления оконных и дверных проемов. Если беспокоят сквозняки, то решить эту проблему поможет обработка откосов окна или двери.
Для стыков лучше всего использовать герметик bostik 3070, который рекомендуется защищать от атмосферного воздействия эластичными герметиками.
Для фасадов и внутренних стен
Фасадная отделка
Отличным решением для отделки фасада будет использование мягкой пробки. Благодаря своим свойствам соединительный материал не даст поверхности фасада загрязняться, защитит от влаги, шума и вибрации. К тому же внешний вид фасада будет выглядеть натурально и достаточно богато, несмотря на дешевизну материала.
Для тех, кто решил сменить привычные обои на что-то более оригинальное, жидкая пробка для внутренней отделки будет как раз кстати. Внутренние стены приобретут не только привлекательный вид, но и помогут защитить помещение от шума и влаги.
Способ нанесения
Наносят жидкую пробку на стены при помощи специального оборудования, который распыляет материал под давлением сжатого воздуха. Радует и цветовая гамма жидкой пробки, позволяющая выбрать расцветку согласно своим предпочтениям.
Для паркета
При укладке паркета возникает проблема заделывания щелей между стеной и деревянным покрытием. Ведь в процессе эксплуатации паркет под действием температур и влаги может изменяться. С этой проблемой легко справится пробковый герметик. За счет присущей эластичности жидкая пробка дает возможность паркету расширяться или сужаться в зависимости от условий, не образуя щелей.
Заделка швов
Если же паркет лежит давно, то жидкая пробка поможет устранить возникшие со временем щели в покрытии. Герметик поможет убрать не только трещины в напольном покрытии, но и следствие этих проблем – скрип паркета.
Частые ошибки при нанесении
При самостоятельном использовании жидкой пробки важно учесть нюансы, которые помогут не допустить ошибок в работе с этим материалом.
Герметик жидкая пробка
- Во-первых, перед использованием следует тщательно подготовить поверхность от влаги, пыли, жира. Иначе, загрязнения снизят адгезию герметика.
- Во-вторых, после нанесения жидкой пробки ее излишки следует сразу же очистить, иначе она застынет и потребуется механическое удаление. Это может привести к порче покрытия и кромок шва.
- В-третьих, не следует выравнивать жидкую пробку по поверхности, которая выше уровнем. Иначе возможно отсутствие плотного прилегания и наличие зазоров.
- В-четвертых, материал не используется герметизации стыков ковровых покрытий с другими покрытиями.
Жидкий пробковый герметик можно смело назвать универсальным материалом. Спектр его применения достаточно широк: от декора стен до герметизации швов. Покупая за приемлемую цену герметик, в результате получаете отличного качества материал с характеристиками не хуже дорогих аналогов.
Вам помогла статья?
заблуждений о пробке | Почему пробка> AcoustiCORK> Напольные покрытия> Материалы и применение> Amorim Cork Composites
Пробка впитывает воду, как «губка», если намокнет.
Неправильно: Подумайте о наиболее распространенном использовании пробки, пробок для вина. Пробка использовалась для винных пробок на протяжении сотен лет прежде всего потому, что она не впитывает воду или жидкости. Пробка также использовалась в течение многих лет в буях, спасательных жилетах и других плавучих средствах, опять же потому, что она не впитывает воду и может оставаться плавучей в течение многих лет.Кубический дюйм твердой пробки, погруженной в воду на 48 часов, наберет менее 3% веса из-за водопоглощения. Кубический дюйм массивной древесины или неглазурованной керамической плитки с глиняным телом набирает во много раз больше этого процента веса в воде при погружении на 48 часов.
Состав Пробковый материал развалится, если намокнет после установки.
Неправильно: Это могло быть возможно более 20 лет назад, когда использовались связывающие животные белки, но больше не существует.С начала 80-х годов прошлого века нерастворимые в воде полиуретановые связующие использовались для склеивания гранул друг с другом для изготовления пробковых изделий из композиции Amorim. Эти полиуретановые вяжущие также не выделяют газ после монтажа и не проникают в грунтовые воды. Продукты AcoustiCORK можно полностью погружать в воду на 30 дней и более, при этом на них отсутствуют признаки структурного разрушения. Содержимое пробки, похожее на натуральный воск, которое представляет собой суберин, защищает ее от гниения или разложения, даже если она находится в воде на длительное время.
Пробка «разбухнет» под воздействием влаги и приведет к разрушению финишных напольных покрытий.
Неправильно: Поскольку пробка впитывает очень мало воды, она очень стабильна в размерах. При воздействии условий 100% относительной влажности в течение 30 дней размерное изменение качества материалов, используемых для производства продуктов AcoustiCORK, будет менее 3%.В куске материала толщиной 6 мм (0,236 дюйма) это будет означать увеличение толщины менее чем на 1/120 дюйма.
Подложка из пробки сжимается и крошится при тяжелых нагрузках и движении.
Неправильно: В отличие от синтетических вспененных материалов с открытыми или даже закрытыми ячейками, пробка состоит из взаимосвязанной структуры из 14-сторонних многоугольников, называемых тетракадекаэдрами. Эти полностью герметичные заполненные газом ячейки имеют очень прочную мембрану, которую практически невозможно сломать.Благодаря этому уникальному природному свойству пробка имеет коэффициент сжатия / восстановления, близкий к 100%. В отличие от многих продуктов на основе пены и волокна, он не разрушится со временем из-за дорожного движения. Связующие вещества, используемые для склеивания гранул продуктов AcoustiCORK, предназначены для создания прочной структурной связи между частицами.
Пробка поддерживает рост плесени и грибка при использовании во влажной среде
Неправильно: Возвращаясь к традиционному использованию пробки в винных пробках, твердая пробка используется для герметизации марочных вин именно потому, что она не поддерживает рост плесени и других биологических агентов, которые могут вызвать порчу вина.Около 45% массы пробки составляет воскообразное соединение, известное как суберин. От суберин происходит название вида дерева (Quercus Suber L.), благодаря которому пробка естественно устойчива к плесени и грибку, а также к термитам и огню. Кроме того, гранулы пробки, используемые для изготовления продуктов AcoustiCORK, покрыты полиуретановым связующим, что повышает их естественную устойчивость к микробам.
«Пробка — это пробка», и все продукты для подкладки из пробки одинаковы.
Неправильно: Такие свойства, как плотность, размер частиц и постоянство размера частиц, очень важны и сильно различаются от одного производителя к другому. Плотность влияет на структурную стабильность продукта и качество звукопоглощения. Продукт с недостаточной плотностью будет слишком хрупким для использования в качестве основы, а продукт, который слишком плотный, будет иметь плохие характеристики звукопоглощения. Продукт, который имеет слишком большой размер частиц или широкий диапазон размеров частиц в смеси, не будет иметь структурной целостности для эффективного использования в качестве основы.Средиземноморский пробковый дуб — это совершенно другой вид дерева, обладающий более устойчивыми свойствами и содержанием суберина, чем китайский пробковый вид. Продукция AcoustiCORK изготовлена из 100% средиземноморских пробковых гранул и высококачественных нетоксичных связующих. Этого нельзя сказать об общих имитациях.
Поделиться
Есть ли способ предотвратить протекание пробок?
A
Wine Wizard отвечает: Синтетические пробки становятся все более популярными, поскольку как коммерческие, так и домашние виноделы стремятся избежать 5-15 процентов бутылок, которые могут быть испорчены из-за TCA или естественного запаха пробки.К сожалению, некоторые синтетические пробки могут протекать хуже, чем традиционные винные пробки. Синтетические пробки также могут быть трудными для вставки и могут образовывать несовершенные уплотнения, что приводит к более высокой скорости преждевременного окисления.
Принцип работы натуральных и синтетических пробок одинаков — пробка из сжимаемого материала выдавливается в плотный цилиндр, после чего вдавливается в горлышко бутылки. Повторное расширение пробки, которая в идеале должна быть идеально плотно прилегающей и равномерно прилегающей к горлышку бутылки, вызывает упруго-статическое уплотнение, которое должно препятствовать вытеканию вина и попаданию внутрь воздуха.На самом деле это распространенное заблуждение, что вину нужна пробка, чтобы «дышать» в процессе выдержки. Подавляющее большинство группы химических реакций, которые имеют место для развития «бутылочного букета» вина, а также измененные текстуры, которые мы связываем с правильно выдержанным вином, являются восстановительными реакциями, которые происходят в отсутствие кислорода. Последняя «доза» кислорода, необходимая вину, поступает в процессе розлива. Любой воздух, который проникает в бутылку после того, как она закупорена, может вызвать преждевременное окисление вина внутри, намного превышающее то, что необходимо для сбалансированного старения бутылки.
Отвечая на ваш первый вопрос, нет, не обязательно, чтобы пробка полностью входила в бутылку, чтобы образовалась достаточная защитная пломба. Однако чем меньше пробки внутри бутылки, тем больше вероятность того, что упруго-статическое уплотнение со временем выйдет из строя. В один жаркий день в багажнике машины пробка, скорее всего, вылезет полностью из-за теплового расширения жидкости внутри бутылки. Если вы хотите попробовать затолкать пробки обратно в бутылку вручную, вы, безусловно, можете попробовать это.Часто эти пробки просто не заходят внутрь.
Во-вторых, пробки будут протекать, когда уплотнение, образованное между пробкой и горлышком бутылки, не заполнено и есть небольшой канал, через который может вытечь вино. Интересно, что стекло химически классифицируется как жидкость, хотя мы можем думать, что в реальной жизни это довольно твердый материал. В процессе производства стекла довольно легко получить бутылки овальной формы или слегка сдавленные с одной стороны. В свое время я проверил множество грузовиков бутылок с вином от разных производителей.Однажды мне пришлось отправить обратно целый грузовик, потому что одна из каждых 10 бутылок была такой футбольной формы, что даже этикетка не подходила для этого! Как видите, узкие места не всегда являются идеальными цилиндрами, которыми они кажутся. Добавьте к этому тот факт, что синтетическим пробкам часто труднее, чем натуральным пробкам, повторно расширяться в это несовершенное пространство, и вероятность протечки может возрасти.
Есть ли способ закрыть протекающую бутылку? К сожалению, не совсем так, или нет, без извлечения пробки и повторной закупорки другой пробкой.
Споры о закрытии бушуют в винной промышленности прямо сейчас, и на самом деле кажется, что они сводятся к шести из одной или полдюжины других — натуральные пробки часто имеют лучшие характеристики сжатия и повторного расширения, чем синтетические, но натуральные пробки могут часто портятся вина из-за того, что их нельзя стерилизовать должным образом. Многие винодельни переходят на завинчивающиеся крышки, у которых нет ни одной из вышеупомянутых проблем, как у пробок любого типа. На самом деле, завинчивающиеся крышки часто считаются идеальным укупорочным средством для винных бутылок с технической точки зрения, но кажущееся отсутствие «традиций» или «романтики» удерживает многие коммерческие винодельни от полного переключения.
На самом деле, что касается домашнего виноделия, я думаю, что мы все должны взять страницу из книги наших приятелей-пивоваров. Почему бы не попробовать кронен-пробки? Лучшие шампанские дома Франции, когда они складывают свои бутылки для процесса выдержки и загадки, довершают свой деликатный, шипучий и — конечно, неоспоримо — дорогой продукт в бутылках шампанского, покрытых не знакомой пробкой в виде грибных шляпок. но такой же будничной коронной крышкой мы открываем бутылку домашнего пива. (Подробнее о пробках см. Выпуск WineMaker за апрель-май 2003 г.)
Ответ Элисон Кроу.
Wine Life — Завинтите или вставьте пробку
Вино, эликсир Вакха, жидкое наслаждение. Всего один бокал способен захватить и заворожить чувства — возможно, перенесет вас в приятные воспоминания о другом месте и времени или сделает ваш подарок особым моментом … Вино заигрывает со вкусом с ароматами, которые могут появиться быстро или сдержанно и удивительно. Вино привносит легкую соблазнительность романтики. Есть только одна вещь, которая мешает вам насладиться бутылкой вина.Прежде чем вы сможете начать наслаждаться вином, вы должны открыть его. Не забывайте, что главное — задать настроение. В зависимости от того, что вы ищете, может подойти быстрый винт. Но если вы ищете соблазнительную романтику медленного погружения в бутылку вина, возьмите штопор, поверните, потяните и дождитесь щелчка.
Пробки используются для запечатывания вина с 1400-х годов из Европы. Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь мы видим будущее консервирования вин: завинчивающуюся крышку.Бутылки с вином теперь запечатываются пробками, завинчивающимися крышками и бесчисленным множеством других вариантов корпусов, заставляя людей гадать, какой метод лучше всего подходит для их вина. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа этих корпусов.
Вставьте пробку
Если вы хотите провести особенную ночь с кем-то особенным, возможно, вам подойдет вино с пробковой крышкой. Часть традиционного очарования вина заключается в пробке, а также в открытии бутылки.Тип пробки поможет вам определить, когда пора ее открывать. Для запечатывания вина используются три типа пробок:
Натуральные пробки производятся из пробкового дуба. Эти пробки лучше всего подходят для длительной выдержки вина (10-25 лет). [Подробнее о выдержке вина здесь.]
Синтетические пробки производятся из пластмасс на нефтехимической или растительной основе. Эти пробки обычно встречаются в винах, не предназначенных для выдержки. Они представляют собой твердые цилиндры и не позволяют воздуху естественным образом входить и выходить из винной бутылки.Вина, запечатанные синтетическими пробками, следует пить в течение одного-двух лет с момента выпуска.
Агломерированные пробки — это гибридные пробки, изготовленные из обрезков натуральной коры пробки, пробковой пыли и синтетических материалов. Эти пробки лучше всего подходят для вин со средней выдержкой (3-5 лет), так как в бутылки попадает очень мало воздуха.
Преимущества пробок
Вот хорошие новости для планеты: все виды пробок пригодны для вторичной переработки! После использования выбросьте их в корзину вместе с бутылкой вина.
Кроме того, большинство пробок сделано из природных ресурсов! Большинство деревьев пробкового дуба могут жить до 200 лет, и их собирают много раз на протяжении всей жизни.Это означает, что каждый раз, когда производятся пробки, производителям нужно собрать только внешнюю кору пробкового дуба, оставив остальную часть дерева полностью нетронутой.
И как уже было сказано выше, пробки (натуральные и агломерированные) считаются лучшими герметиками для выдержки вина. Они достаточно пластичны, чтобы поместиться в бутылку вина, создавая герметизирующую пленку и защищая ее от непогоды, при этом позволяя вину должным образом состариться. В частности, натуральные пробки состоят из небольших ячеек, похожих на соты, которые содержат крошечные воздушные карманы.Герметичность, созданная пробкой, является водонепроницаемой, однако эти крошечные воздушные карманы несут ответственность за пропускание небольшого количества воздуха в бутылку , что позволяет начать процесс старения и со временем развить вкус и аромат вина. . Большинство производителей с самым высоким рейтингом в ведущих винодельческих регионах используют натуральные пробки для вин с потенциалом выдержки благодаря своей проверенной репутации. Вы обнаружите, что натуральная пробка — это то, что позволяет винам Бордо и Бургундии изящно выдерживать свою старость.
Недостатки пробок
Одним из основных недостатков пробок является то, что уровни качества варьируются от производителя к производителю.Если пробки не обрабатываются должным образом с соблюдением строгих правил гигиены, они могут быть заражены чем-то, что называется трихлоранизолом (ТХК). Трихлоранизол, трудно произносимый, но легко обнаруживаемый в бутылке вина, придает так называемым «закупоренным» винам неприятный запах влажного подвала или заплесневелого картона. Кроме того, поскольку пробки являются натуральным продуктом, скорость их дыхания варьируется. Наконец, пробка, как правило, дороже, чем ее аналоги из твист-офф, что увеличивает общую стоимость вина.
(un) Винт, вместо
Если вы ищете что-то быстрое и легкое, вам подойдут винтовые колпачки. Вина с завинчивающейся крышкой, о которых когда-то думали с пренебрежением, входят в моду и становятся все более доступными на рынке. Винтовые крышки использовались в производстве вина с 1960-х годов, став популярными позже, в 1980-х, в период времени, когда существовало множество пробок низкого качества, содержащих TCA. Виноделы всего мира наелись этих испорченных вин и вообще расстались с пробкой, начав прочный роман с завинчивающимися крышками.Австралия и Новая Зеландия лидируют в продвижении винтовых крышек, хотя другие страны с историей виноделия, такие как Франция и Италия, начинают относиться к этой идее.
Преимущества винтовых крышек
Вы когда-нибудь пытались открыть бутылку вина и понимали, что забыли штопор? Не волнуйтесь, именно здесь винтовые крышки спасают положение. Винтовые крышки — это более доступный способ запечатать винные бутылки, при котором достаточно быстро повернуть запястье, чтобы сок потек.Производители хвалят такие укупорочные средства, стоимость которых составляет лишь небольшую часть стоимости традиционной пробки, а также ограничивают риск TCA. Они не ломаются, когда вы открываете их, и являются идеальной крышкой для сохранения свежести, особенно в ароматных белых винах и тех, которые предназначены для употребления вскоре после розлива в бутылки.
Недостатки винтовых крышек
Как и пробка, колпачки бывают разного качества. Самая известная марка хорошего качества — это корпуса Stelvin®.Винтовые крышки подлежат вторичной переработке, но не поддаются биологическому разложению, как правило, из невозобновляемых ресурсов. В отличие от пробки, которая имеет микропоры, пропускающие воздух, кислороду трудно взаимодействовать с вином, закрытым винтовой крышкой, что замедляет или предотвращает процесс старения. Однако технология навинчивающихся крышек постоянно развивается, и на рынке доступно небольшое количество таких корпусов, имитирующих микропоры пробки. Любопытные виноделы начинают экспериментировать со старением своих вин, достойных погреба, в бутылках с завинчивающейся крышкой.
Наконец, существует клеймо, что вина с завинчивающейся крышкой имеют худшее качество по сравнению с их аналогами с пробкой. Поскольку виноделы ищут более доступные варианты, чтобы сделать свои вина доступными для более широкого рынка, эта стигма может со временем исчезнуть.
Итак, что лучше?
Нет никаких жестких правил относительно того, что лучше — пробка или завинчивающаяся крышка, когда дело доходит до выбора вина. «Какой из них лучше?» Возможно, лучше всего ответить другим вопросом: «Что вы планируете делать с вином?». Если вы планируете выдержать бутылку, то вино с пробкой, желательно с натуральной пробкой, может быть лучше.Если вы хотите быстро перелить содержимое бутылки в бокал, то вино с завинчивающейся крышкой может быть вашим вариантом.
Следует ли вымачивать или кипятить пробки перед розливом в бутылки? — Академия винодела
Виноделы часто рекомендуют замачивать или даже кипятить пробки перед розливом в бутылки. Это действительно необходимо? Давайте взглянем.
Почему некоторые рекомендуют замачивать и / или кипятить пробки
Замачивание пробок стало способом очистки новых пробок от пыли.Однако еще до того, как предварительно стерилизованные пробки стали доступны, пробки не замачивались очень долго. Где-то по пути некоторые виноделы решили, что это необходимый этап в процессе розлива в бутылки.
Однако длительное время замачивания позволяет пробке впитывать жидкость, в которую она погружена. Затем эту жидкость можно выдавить из пробки, когда она будет помещена в бутылку. Все, что вылезет из пробки в этот момент, попадет в ваше вино.
Кипячение пробок, вероятно, было средством дезинфекции пробок.Это был бы отличный способ продезинфицировать пробки без использования химикатов, однако кипячение пробок может серьезно повредить их и сделать ваше вино более уязвимым.
Почему нельзя замачивать или кипятить пробки
Замачивание пробок делает две вещи. Во-первых, это позволяет пробке впитывать воду и любые другие химические вещества, смешанные с водой. Кроме того, это позволяет пробке достаточно времени подвергаться воздействию загрязняющих веществ и микроорганизмов.
Большинство рекомендаций, которые я видел по поводу замачивания пробки, предполагают, что они могут посидеть в миске с водой более пяти-шести часов.Это долгое время, чтобы оставить вашу пробку открытой для всего.
Единственное предлагаемое преимущество состоит в том, что пробка легче входит в бутылку. Хотя это может быть правдой, это может быть слишком легко. Намоченная пробка может попасть в бутылку слишком глубоко и полностью зайти за горлышко.
Как я уже упоминал ранее, во что бы вы ни замочили пробку, она снова выдавится, когда ее вставят в бутылку. Добавление дезинфицирующего средства непосредственно в вино не кажется хорошим для вкуса.
Варка пробок — худшее, что вы можете сделать с крышкой. Высокие температуры фактически плавят покрытие, которое наносят на пробки, чтобы уменьшить количество пробковой пыли и помочь им прилипнуть к внутренней части ваших бутылок.
Без этого покрытия вода проникает в пробку и может фактически увлажнять спящую плесень и бактерии, которые естественным образом встречаются в пробке. Теперь, вместо того, чтобы дезинфицировать пробки, они, возможно, фактически превратились в прекрасное место для роста микроорганизмов.
Чем занимаются профессиональные виноделы?
Профессиональные виноделы не замачивают и не кипятят пробки.В них вставляют сухие предварительно стерилизованные пробки, такие же, как те, которые вы можете купить в местном магазине товаров для виноделия. Предварительно стерилизованные пробки запечатываются в герметичные пакеты, чтобы они оставались в первозданном виде до тех пор, пока вы не будете готовы к розливу в бутылки.
Признанные винодельни, вероятно, используют что-то более мощное, чем ручная или напольная пробка, в отличие от виноделов-любителей, поэтому им будет легче их вставлять. Однако стоит обратить внимание на то, как они работают с пробками.
Вина, произведенные на винодельне, часто будут храниться в бутылках в течение многих лет.Их очень беспокоит целостность пробок. Они уверены, что закупленные пробки стерильны и готовы к использованию. Они ставят на это весь свой бизнес.
Мои рекомендации
- Покупайте предварительно стерилизованные пробки, упакованные в запечатанные пакеты. Это гарантирует, что вы получите чистый продукт с самого начала. Я использую эти пробки.
- Откройте пакет с пробками прямо перед розливом в бутылки. Это сводит к минимуму время их воздействия, поэтому они не собирают множество микроорганизмов.Пока они вам не понадобятся, храните их в запечатанном пакете.
- Если вы действительно чувствуете, что ваши пробки нужно продезинфицировать, просто окуните их в раствор Star San. Лучше всего тридцать секунд или около того. Я делал это раньше, когда делал вино, по рекомендации местного винодельческого магазина, и у меня не было проблем (это было до исследования).
Никогда не кипятите пробки. Рисков слишком много.
Фотография: Джейми
Почему вина и спиртные напитки закрываются пробкой
Q: Почему имеет значение, как запечатаны вина и спиртные напитки?
A: Напитки при розливе в бутылки герметично закрываются с целью сохранения их вкуса и максимально длительного срока хранения.Многие вина и спиртные напитки требуют некоторой выдержки, чтобы улучшить их общий вкус.
Возьмем, к примеру, вино: процесс старения включает реакцию между фруктовыми кислотами и спиртом, а также окисление, происходящее с течением времени для получения желаемого вкуса. Когда кислород взаимодействует с вином, он может раскрыть различные вкусы и ароматы, которых раньше не было. Окисление может вызвать ореховый аромат красных вин, но может ухудшить легкий аромат свежих белых вин. Когда вина не подвергаются воздействию кислорода – в анаэробных условиях, у них может развиться нежелательный аромат.Без кислорода соединения тиола с запахом не разрушаются и не устраняют гнилостный запах. Имея это в виду, способ укупорки бутылки напрямую влияет на вкус напитка.
Q: Откуда берется пробка?
A: Большая часть продукции из пробки в мире производится из сырья, полученного из дубового дерева Quercus, также известного как пробковый дуб. Эти деревья, которые растут в основном вдоль побережья Средиземного моря, эволюционировали с более толстым внешним слоем пробковой коры, чем другие деревья, благодаря суровым условиям, в которых они растут.К счастью, пробка — это натуральный ингредиент, который можно собирать экологически рационально, не убивая дерево-хозяин. Если при этом не повреждается внутренний слой коры, с 25-летних пробковых дубов можно снимать пробковые слои каждые 8–14 лет. После уборки большие куски пробки отваривают и срезают грубые внешние слои коры. В этих размягченных пробках пробивают отверстия для изготовления пробок, используемых для запечатывания бутылок. Оставшиеся пробковые отходы могут быть переработаны в другие продукты.
Q: Что делает пробку идеальным герметиком для вин и спиртных напитков?
A: В то время как другие материалы, такие как синтетическая пробка, пластик и стекло, также используются для герметизации продуктов в производстве напитков, уникальные качества пробки — легкость, мягкость и плавучесть, непроницаемость для газа и жидкости и устойчивость к воздействию воды. гниль, огонь и термиты — сделайте его незаменимым материалом для запечатывания вин и других спиртных напитков. Пробка не только продлевает срок годности напитка, но также эффективно пропускает небольшое количество кислорода через бутылку, не влияя на аромат вина или спирта.Поскольку стеклянные бутылки по своей природе не пропускают кислород, пробка является важным компонентом, который развивает аромат и вкус выдержки, которыми потребители наслаждаются в своих любимых винах и спиртных напитках.
Есть отличная идея с напитком? Flavorman может помочь вам воплотить это в жизнь. Позвоните нам по телефону (502) 273-5214 или свяжитесь с нашей командой через через веб-форму .
Связанное содержание
Это 3 самые большие препятствия, с которыми прямо сейчас сталкиваются компании CBD по производству напитков
Почему вы не должны глотать пластиковые трубочки
6 вопросов, которые следует задать себе перед приготовлением напитка CBD
Написано 26 июня 2019 г. .
Уход за винными пробками — Поставки Среднего Запада
Пробки оригинального сорта изготавливаются из коры пробкового дуба, которую собирают раз в 20 лет, не подвергая опасности жизнь деревьев. На протяжении веков они были просто штампованными цилиндрами из очищенной коры, но инновации привели к появлению многих видов искусственных пробок, а также некоторых, сделанных полностью без вмешательства деревьев.
Агломерированные пробки для вина изготавливаются из кусочков пробки, измельченных до определенного размера и склеенных между собой инертным полиуретановым клеем.Недорогие и простые в обращении, они подходят для вин, которые будут храниться в течение коротких периодов времени — менее года.
Вырубные натуральные пробки вырубаются из коры пробки. Они полагаются на плотность и эластичность натуральной коры пробки для герметизации винной бутылки. Они годятся гораздо дольше. Однако все зависит от того, сколько вы готовы заплатить: самые дешевые виды не намного лучше агломерированных пробок, но повышение цен означает, что ваша пробка прослужит от 3 лет до более чем 10.
Пробки синтетические Nomacork
изготовлены из пищевого вспененного полиэтилена сверхвысокой плотности с покрытием из пищевого неопрена. Их легко вставлять и извлекать, они не растрескиваются, не раскалываются, не протекают и не гниют, подходят для выдержки не менее 5 лет, а в хороших условиях хранения — более 10 лет и не требуют обслуживания или предварительной обработки при хранении.
Длинная (и короткая) часть
Какой длины должна быть пробка? Посмотрите реалистично, как долго вы собираетесь хранить вино перед употреблением, и выясните, сколько пробки умещается в вашем бюджете.Хорошее практическое правило: «Вы получаете то, за что платите». Самая дешевая пробка — не всегда лучший вариант, и если вы все же решите сохранить несколько бутылок на будущее, вам, возможно, придется заново закупорить их через несколько лет.
Действительно дешевые длинные пробки не так хороши, как более дорогие и короткие пробки. Качество является наиболее важным фактором, потому что всего 2 миллиметра длины качественной пробки полностью запечатывают бутылку.
Кроме того, существует проблема загрязнения трихлоранизолом.Все пробки на основе деревьев могут содержать дурно пахнущее вещество, называемое трихлоранизолом. Промышленная статистика показывает, что до 5% всего вина портится из-за контакта с зараженными пробками, то есть даже самые дорогие натуральные пробки могут испортить вино. Вот почему я настоятельно рекомендую номакорк, который никогда не содержит трихлоранизола.
Подготовка пробок
Если вы используете небольшую ручную пробку (с одним или двумя рычагами) с натуральными пробками, вам может потребоваться подготовить пробки, замочив их в теплой воде на 20 минут.Что бы вы ни делали, НИКОГДА НЕ ЗАМАЧАЙТЕ ПРОБКИ В СУЛЬФИТНОМ РАСТВОРЕ. Пробки могут впитывать сульфит, как губка, и когда они попадают в бутылку, они могут высвободить его (как сжатая губка) и дозировать ваше вино неизвестным количеством дополнительного сульфита. Придерживайтесь простой воды.
Если у вас возникают проблемы с прохождением пробок через ручную пробку даже после замачивания, вы можете попробовать добавить ¼ стакана глицерина на каждый галлон теплой воды, которую вы используете для замачивания. Это гарантирует, что пробки получат достаточно влаги, чтобы смазать их прохождение через пробку.Однако в долгосрочной перспективе это может привести к их разрушению.
В некоторых книгах говорится о кипячении пробок или о том, чтобы их долго вымачивали в сульфите, но это очень плохие идеи. Пробка — это кора дерева, и кипячение превращает ее в мякоть. То же самое и с длительным замачиванием. Пробки могут впитывать сульфитные растворы и переносить их в вино.
Проблема с пробками, которые некоторое время лежали в вашем шкафу, или с очень сухими пробками в том, что трудно судить, как долго вы можете их вымачивать, прежде чем они станут мягкими.Однако есть изящный трюк, который можно использовать, если ваши пробки хрупкие из-за возраста или хранения в условиях низкой влажности. Можно сделать хьюмидор из пробки.
Вам понадобится чистое пластиковое ведро и крышка, пустая винная бутылка и 1,25% раствор метабисульфита (это три столовые ложки порошка сульфита, растворенные в одном галлоне прохладной воды). Наполните винную бутылку своим раствором наполовину и осторожно поставьте ее на дно ведра. Аккуратно вылейте пробки в ведро, заполнив пространство вокруг бутылки, поддерживая ее и удерживая в вертикальном положении.Плотно закройте крышку.
Оставьте ведро при комнатной температуре примерно на неделю. За это время жидкость, испаряющаяся из винной бутылки, повысит влажность в ведре примерно до 70%. Это увеличивает влажность пробок до 6%, что делает их достаточно гибкими, чтобы их было легко вставить. Газообразный диоксид серы, выходящий из жидкости, предотвратит рост плесени или организмов, вызывающих порчу, поддерживая гигиеничность пробок. Никакой дополнительной обработки пробок перед розливом в бутылки не требуется.
Если вы хотите хранить пробки таким образом, заменяйте раствор в бутылке каждые четыре недели и держите крышку плотно закрытой. Так ваши пробки всегда будут готовы к употреблению.
Номакоркс? Оставьте их где угодно в сумке. Они никогда не высыхают и не требуют предварительной обработки в пробке для пола. Однако их может быть очень сложно вставить с помощью ручного или двухрычажного пробкового устройства. Что подводит нас к …
Пробки
Доступно несколько типов пробок для винных бутылок.Я не могу рекомендовать достаточно использовать пробку для пола. Другие укупорочные средства (сдвоенные, однорычажные и компрессионные пробки) полагаются на человеческие мышцы, которые сжимают пробку и проталкивают ее в бутылки. Напольные пробки, хотя и более дорогие, используют рычаги и механическое преимущество, чтобы аккуратно сжать пробки и точно вставить их в бутылки. Они также удерживают бутылки на подпружиненном основании. Они действительно стоит лишних денег.
Завершение работы
После того, как пробки вставлены в бутылки, рекомендуется высушить верхнюю часть пробки чистой тканью.Это предотвратит образование там плесени из-за влаги. Хотя пятно плесени на пробке не повредит вашему вину, оно выглядит неприятно.
Вы должны оставить бутылки с вином стоять в вертикальном положении по крайней мере в течение первых 24 часов после укупорки. Сжатый воздух внутри бутылки должен пройти через пробку, и он может это сделать, только если бутылка стоит. Если вы сразу перевернете бутылку на бок, давление все равно будет, но теперь вино будет давить на пробку и может вытолкнуть ее из бутылки.Через 24 часа (или два-три дня: это не критично) вы должны перевернуть бутылки на бок для длительного хранения.
Миф о пробке. surinenglish.com
Большинство из нас не задумывается о пробке, которую мы вынимаем из бутылки, если только эта проклятая штука не сломается на полпути или не станет странно пахнуть. Красивая пробка считается гарантией того, что мы собираемся выпить что-нибудь стоящее. Это то, за что производители пробки постоянно борются, чтобы она оставалась безусловным элементом презентации бутылки вина.
ВИНО НЕДЕЛИ
Vina Tondonia Reserva
Большинство любителей вина, даже элементарно знакомых с испанскими этикетками, признают эту культовую Риоху одной из лучших. Винный погреб López Heredia в Аро (основан в 1877 году) расположен в историческом районе Баррио-де-ла-Эстасьон, где всегда производились самые традиционные вина. Эта Reserva выдержана в бочках шесть лет, и ее цена в 25 евро слишком хороша, чтобы ее упустить.
Какие преимущества предлагает пробка по сравнению с другими типами укупорочных средств для бутылок? На самом деле вообще нет, и это, возможно, наименее подходящий вариант.Бесчисленные научные исследования показывают, что заводная головка и завинчивающаяся крышка — гораздо лучший способ запечатывать винные бутылки и лучше подходят для выдержки вина. Мы так часто слышим миф о том, что «если жидкость не соприкасается с пробкой, она высохнет, а вино испортится», — это всего лишь миф, никогда не подтвержденный ни научно, ни даже косвенно.
Не лучше хранить бутылки горизонтально. Какое бы укупорочное средство ни использовалось, бутылку можно хранить в вертикальном положении, и результаты будут такими же.Вина Нового Света, особенно из Австралии и Новой Зеландии, почти единогласно голосуют за завинчивающиеся крышки. Практически невозможно продемонстрировать, что пробка лучше всего подходит для вина ни за столом, ни в погребе. Выдержка вина, запечатанного пробкой, дороже и менее надежна, чем использование тех же крышек, которые используют производители прохладительных напитков. Даже виноделы не являются безоговорочными поклонниками пробки, но используют ее повсеместно, потому что это то, чего ожидает пьющая публика.
Почти мифические красные вина из итальянского винного погреба Gaja продаются с твердыми пробками, но Анджело Гая настаивает на том, чтобы хранящиеся в его подвалах вина, предназначенные для потомков, имели коронационные пробки.